Чернобыл

Борис Бергин
А я до тебя ничего и не знал,
А если и знал, то с тобой позабыл,
И если обидел тебя - не со зла,
То ветер качает сухой чернобыл.

То черпают черные ночи со дна
Ковшами медведиц колючую боль,
То ветер с земли меня хочет согнать,
То месяца серп, разрезающий вдоль.

Полынью, полынью вода здесь горчит,
Осенних ночей полонит полынья,
А я до тебя и не ведал причин,
Как больно бывает кого-то обнять.

Не ведал того, как уходят за край,
Когда на тебя объявляется гон...
Теперь ты сама выбирай, выбирай,
Жить легче, не зная совсем ничего.

_____________________________________
чернобыл(разг.) чернобыльник - полынь