Акростих Б. Ахмадулиной

Ольга Рассветова 2
Белый маг изысканного слога
Электризовала всю страну.
Лирика была для нас дорогой,
Лестницей на небо, на Луну.
Автор был не где-то там, а с нами,

Алым ртом шептала у виска,
Хором птиц руководила снами,
Молодым читателям близка.
А когда потребовался выбор
Другом или недругом назвать,
У нее хватило б сил на дыбу,
Лишь бы вновь на лютне поиграть.
Истина в стихе, а не в бокале,
Нужен всем поэт, куда ни кинь!
Ангелам поет в небесных далях:
А – а – а – а – а – а – а – Аминь!