Росой покрылись лепестки бутона

Лидия Каб
  Росой покрылись лепестки бутона...
  Листки дерев дрожали на ветру...
  Светился лик чарующей иконы,
  Да над свечей, зажженной поутру...
  В сиянии взор - лишь иногда с укором...
  Но чаще манит, манит за собой
  Столь пристальным, проникновенным взором,
  Поток любви даруя дорогой...
  И вырастают крылья, как у птицы,
  Еще чуть-чуть - и я уже взлечу...
  Любви Божественной святая колесница
  Подхватит в миг...
            А я стою... молчу...
  "Прости, любимый..." -
            тихо прошепчу...