Смотрит с портрета мама...

Валентина Гидлевская
Смотрит с портрета мама волнительно,
будто бы хочет спросить,
что,моя дочка,годы стремительно,
так пролетит и вся жизнь.

Смотрит с портрета мама по-доброму,
словно опять объясняет.
Всё,что мы делаем,дочка,не пробное,
Совесть за всё отвечает.

Смотрит с портрета мама с Надеждой,
верит,что с ней я честна.
Ей свои тайны всегда доверяла,
с ней я была не одна.

Смотрит с портрета мама с Любовью,
так любит только она.
Я этим чувством её наполняюсь,
словно сосуд тот без дна.

Смотрит с портрета мама заботливо,
женских тревог ей ль не знать.
Просит,прости,ты за всё,моя доченька,
только Добра хочет мать.

Смотрит с портрета мама с грустинкой,
снова,прощаясь со мной...
Взгляд её нежный вечной тропинкой
вьётся "оттуда" домой.