Они похожи на людей

Инна Майзель
(тема радиоринга)

Идyт армады кораблей-
Они похожи на людей:
Встречаются,прощаются,
Друг другу улыбаются.

И всё отлично в жизни личной.
Маяк моргает,как обычно,
Укажет,что ждёт их впереди,
Где камень подводный на трудном пути.

В ночной тиши слышны гудки :
,,Держись левее,моряки!,,

А вот опять идёт барж'а,
Пыхтя,шипя и тяжело дыша,
Ей скоро 90-сто лет,
Ну прям,как мой моряк-сосед.

А рядом лайнер молодой,
С открытой,доброю душой :
,,Привет,сосед-отец,привет,
Помочь тебе,отец,иль нет?,,
И пожилой сосед в ответ:
,,Благодарствую,но нет,,-
,,Как знаешь! Бог в помощь!
Передай жене привет!,,

Корабль военный-блеск и шик!
На нём все молодцы
И капитан-достойнейший мужик,
Годится им в отцы.

Лёгкой походочкой мчится лодочка,
У штурвала девушка стоит,у неё растерян вид :
Игривый ветер молодой
Подул-и шляпку унесло волной.

Идут армады кораблей-
Они похожи на людей,
От жизни до смерти бывает полметра :
"Счастливой дороги!Попутного ветра!,,
................................
А утром у причала начнётся всё сначала.