Шпионское...

Минани
Я знал, за мной следят... Владимир Дорохин
http://www.stihi.ru/2011/10/29/2459

Я знал, за мной следят...
..............................
"Прослушками напичкали средУ...
..............................
Десятки сыскарей обязаны мне этим,
Приятную новость я узнал на днях:
Профессию свою они передали детям...

Теперь их дети за мной следят...
Хотя, возможно, им не так я интересен...
В бинокль не увидят, чего хотят...
Услышат пару-тройку моих песен...

Послушают стихов, моих стихов...
И как на баяне играю я цыганку...
Чем же ещё мне успокоить этих псов...
Что не готовлю Родине подлянку...
______________________________________

То ползком, а то и перебежкой...
Угодив, как видно, под "колпак"...
Уходил намедни я от слежки...
Наизнанку вывернув пиджак...

Прикрываясь шляпою из фетра...
Мимо полицейского поста...
Нос держа, как водится, по ветру...
Сыскарей я сбрасывал с "хвоста"...

Обходил расставленные сети...
Хоронился в мусорном бачке...
Так как из песочниц бдят их дети,
Сделав вид, что возятся в песке...

Вон в кустах мелькнули окуляры...
На "прослушках" вся моя среда...
Клею ус, фильтрую тары-бары...
Без очков и грима - никуда...

Каждый день меняю я приметы...
Как же мне отвадить этих псов...
Может быть прикинуться поэтом...
Взять и написать "моих стихов"...

Где-нибудь под окнами Лубянки...
Почитать! Ну, что? Ядрёна вошь...
Не готовлю я стране подлянку...
Я поэт, ну, что с меня возьмешь...