Крик на Алтае

Маргарита Рощина
Господи! Разреши мне выкинуть
Да со всего размаху
За лучшее место драку,
За блудное слово плаху
Ведь можно надеть жесткую
От крахмала рубаху
И – выстоять.
Господи! Разреши мне дышать без страха!

Господи! Благослови на радость
Даже в сердитое небо.
Когда кто-то идет следом
Ты обречен быть светом.
Ведь можно жить осторожно,
А хочется взлетать с рассветом
И – падать.
Господи! Благослови и тех, кто нас предал.

Господи! Позволь мне сегодня вырваться
Из мира привычной вони,
Собрать по клочкам волю,
Встречать новый день стоя.
Ведь можно зачахнуть без воздуха,
А хочется – гореть любовью,
И – вымыться.
Господи! Позволь мне родиться собою!