Моя тетрадь

Юрий Абрамицкий
Моя тетрадь, мой собеседник,
Могу доверить ей одной...
Переживу все потрясенья,
Беда минует стороной.

Тетрадь заменит мне молитву,
Напасти жестом отведу,
Свершу я отповедь без клятвы,
Часы назад переведу.

Я буду черпать из тетради
Тот дефицит, что недобрал,
И негатив оставлю сзади -
Во мне романтик не пропал.

Не буду так уж бесполезен,
Заглажу острые углы,
И каламбур мой вновь любезен,
Не встретит дерзости иглы.

А впрочем, что я? Есть перо,
Оно к чему-то приведёт;
Моё громоздкое добро
Однажды стройность обретёт.

Страницы встретят чистотой,
Укроют тайну между строк,
И изумлённый простотой
Я сам себе отмерю срок.

            17.07.11