Смеётся в парке детвора... Сонет 3

Владислава Лендель
Мне  снится  сон,  идёт  игра, 
Нет  правил,  всё – на  вдохновеньи :
Смеётся  в  парке  детвора,
Кружится  листопад  осенний…
Рисует  осень  кистью  новой
Пейзаж  оранжево-бордовый…
А  ветер  краски  растерял,
Расстроился  и  захворал,
Прилёг  у  леса  на  опушке…
Ручей  бежит  и  молвит  слово: 
– Зачем казнишь  себя сурово,
Ты  что  улёгся  на  подушке?..
Давай  с  тобой  сыграем  снова
В  стихов  сложенье  образцово.

                07.11.2011 18:34