по живому

Сполохова Ольга
нехватка банального - "...как ты?.." - подчас убивает.
что может быть проще: лучом показавшись из тени,
на миг осветить чьё-то сердце - и, счастья желая,
приветливым словом избавить от горьких сомнений.

и сильным порою не лишней бывает поддержка:
мы все просто люди... созданья из крови и плоти.
тем более мнится молчанье глумливой насмешкой
вслед долгому эху любви прозвучавших мелодий.

избитое здесь и сейчас... предсказуемость душит -
и тает желанье стремиться к сюжету иному.
безмолвие - пусть даже в рифму - не радует душу,
а режет банально и чёрство её... по живому.

07.11.2011