Корсары неба

Анатолий Цымбал 2
В пустыне неба "облако-верблюд"
Степенно бродит с грузом водорода
И вглядываясь пристально в маршрут,
Несёт с опаской "золотую" воду.

Не изнывая в муторной жаре-
Земле горящей не отдаст и капли...
От жажды, виноватя всех зверей,
Их одиноко проклинает цапля.

Вернув добро ограбленной земле,
Уже с водою караван "верблюдов"...
Погонщики не тужатся отдать
Утащенные на горбах сосуды.

Им все же не укрыться от бродяг-
Разбой вершат разгневанные тучи:
И на пол-неба пышет черный стяг,
И гром, и молния, и кое-что по круче...

И заполняя слитками воды:
Отсеки дна и пористые трюмы-
Корсары неба не признают беды,
Сверкая взглядом в профиле угрюмом.

Вернув добро ограбленной земле,
В погоне за таким же караваном,
Исчезнут в необъятно-жгучей мгле:
Скитальцы тучи- дети океана.


      2000 г.