Переход

Жека Новиков
Тик-так, тик-так, тикают часы
Тихим боем нарастает  гром.
Глянь, вокруг меня летает медленно
Ангелов костляво-нежных сонм.

Все вокруг напоминает мельницу,
С рыжею пшеницей на полу.
Старую заплёванную лестницу,
И в губах застывшую хулу,

И в карманах томные движения,
И в мозгу скрипучий поворот,
И в душе червивые сомнения,
И в глазах извитый в крике рот,

И когда ты тянешься корявыми
Пальцами, чтоб узел развязать,
Налетают ангелы костлявые,
И поют – эх, мать! Эх, мать! Эх, мать!

Застываешь ты в немом сомнении,
И устало руки опускаешь.
И в блаженном, диком изумлении
В одиночку в небо улета́ешь.

И глядишь, как под тобой вращается,
Ангелов костлявых хоровод.
И плюёшь в них, слыша, как ломается,
Смерть. А жизнь летит вперед.
20 июля 2009г.