Что за странный грипп такой?

Александр Рубцов 75
Необычной формой гриппа
Заразился с неких пор.
Язва, свинка, даже триппер
С ним в сравненьи  -  сущий вздор!

Вот, к примеру, на работу
Собираюсь я идти,
Тут же слабость и икота,
Насморк, мать его ити;
К жизни радость пропадает,
Сил упадок, ломит грудь…
И вот так вот, весь страдая
На завод держу я путь.
За станком стою «убитый» -
Нет совсем на мне лица,
Кожа пятнами покрыта
И чихаю без конца...

Но, как чудо-исцеленье
Для меня удар часов  –
Долгой смены завершенье  –
Я, вдруг, весел! Я здоров!!
И из цеха резвым шагом
В пять секунд до проходной;
Все симптомы «сдуло» махом...
Что ж за странный
                грипп
                такой?!