Ветер

Жека Новиков
По лугу несусь я, лечу, трепещу,
Гляди, свежий ветер метет облака
Смотри, как холодный и дикий июнь
Срывает покрытые тленом века.


Срывает, грызет и бросает клочки
На скользкие лужи промокших дорог.
На тонкие ветви поломанных ив
На мятые пальцы ухоженных ног.


Кидает и треплет, как дикий шакал
За хрупкие лапы счастливую лань.
Смеясь и кривляясь, визжа, хохоча,
Он лижет, сгибаясь, загнившую длань.


Пронесся я! Ветер застыл в забытьи
Обломки покрытья в деревья воткнул.
И выпал на луг, весь на солнце блестя,
Карманный фонарик, а я его пнул.

  30 января  2009г.