Все на продажу

Иосиф Сигалов
 Мы суетимся и спешим,
Чтобы соперников отшить.
Мы пребываем, торгаши,
Все время в раже –

Скорее, как бы не отстать,
Побольше хапнуть и продать,
Повсюду конкурентов рать –
Все на продажу!

Все на продажу: ум и честь,
Бахвальство, кляузы и лесть
И сногсшибательная весть,
Поклеп и даже

Своей невинности показ,
Из силикона грудь и таз,
Печенку, почку или глаз –
Все на продажу!

Бабуся с огорода плод,
Судья – возмездие продает,
А вот с рабочими завод –
Бабло отмажем!

Диплом, больничный или блат,
Мужской латексный агрегат,
Вот ксива, пропуск и мандат –
Все на продажу!

Торгуют помощью врачи,
Скабрезной шуткой хохмачи,
А меценатством богачи,
Свободой – стражи.

Под дачи - заповедный лес,
Усадьбу с слугами и без,
Москву старинную вразвес –
Все на продажу!

Торгуем мы чужой бедой,
Своею совестью, душой,
Секретом фирмы и страной –
Не так уж важно!

Открыто, тихо иль тайком,
Скорей, пока не грянул гром,
Не так уж важно, что потом –
Все на продажу!


Уже  мы продали свой  дом,
Теперь отчизну продаем,
Не так уж важно, что потом –
Живем – не дважды!