Загляни в себя

Анатолий Цымбал 2
Загляни в себя как в океан,
В пучину разноликого наследья,
Где полыхает прошлого туман,
Качая воздух под грудною клетью.

Сминая очередь набора хромосом,
Кипит от пыток осязанья разум
И сотрясая мраморный висок,
Ломая узы, выскользнет из глаза.

Чтоб глубиною взгляда поглотить:
Немыслимо-космическое диво
И необъятное в себе объединить,
Закутываясь в солнечную гриву.

И заблудившись в паутине звёзд-
Найдёт причал: НАЧАЛА  мирозданья,
Встревожа вечность на планете грёз,
Пройдя лишь вниз два метра расстоянья.

        2000 г.