Мужская просьба

Маргарита Рощина
Мадам, вы опять про любовь?
Давайте тогда о Боге,
Искусстве или дороге...
Устроим анализ снов?
Но только не этот бред,
Рожденный слезливой ночью:
Заезженные многоточья
И виденный кем-то свет!
Вы, кажется, так умны.
Зачем разрушать впечатленье?!
Давайте устроим пренья
О судьбах нашей страны.
Не судьбы? Тогда постель,
Чулки на матовой коже…
Мадам, я просто прохожий,
К вам заглянувший в метель.
Лежите, расставьте ноги…
Ваш выдох – и мой экстаз.
И – глубина ваших глаз,
Где мы говорим о боге…
Порою и мне болит.
А вдруг – вы мое лекарство?
Давайте о новых пространствах,
Но только не о любви!