Северная магистраль

Евгений Багаев
Прохладный октябрь дарит нам, провожая в дорогу,     Em F* H7 Em
Листвы позолоту, на утренних лужах хрусталь     Em Am D G
Железной рекой, уносящей к родному порогу,     E Am D G
В лесных берегах вьется северная магистраль     Em Am H7 Em

Мне эти места, эти рельсы до боли знакомы
Плывут за окном, разбегаясь у станций, леса
Не год и не два в тех лесах полевые сезоны
Трепали палаток брезентовые паруса

Забыты давно поцелуи ночного перрона
Короткое лето в лесной закатилось глуши,
И лижут дожди закопченные окна вагона,
Как старые раны открытой бродячей души

Я еду к тебе, если сердцу по-прежнему дорог,
Я еду к друзьям, кто полгода назад проводил,
Я еду к тебе, мой дождями обласканный город,
Откуда, казалось, недавно совсем уходил

Кому-то ведь надо, встречая весенние ветры,
Брать в тысячный раз как барьер свой домашний порог
Всю жизнь догонять убегающие километры,
Держать свои руки на пульсе железных дорог

1990 г.