Перечти мои стихи

Елена Сляднева
Перечти мои стихи
В них болями пригвождённый
Приговор новорождённой
За прошедшие грехи

Где та бешеная страсть,
Что опять неумолимо
Прошумела мимо, мимо?
Не моя, чужая масть

Ты мой сделанный король
Вновь глазами не увидеть
И ушами не услышать-
Сердечный стук, вот наш пароль!

Тот бешеный сердечный стук,
Что сотрясая неподвижность
Моей нелепой, скучной жизни,
Передаётся силе рук

                осень 1992