Осенняя

Евгений Багаев
Таежная даль тает в дымке рассвета,     Dm E A7 Dm
Ей северный ветер о чем-то поет     Dm E A7 Dm D7
Уснуло дождями умытое лето     D7 Gm Dm
В холодной постели осенних болот     Dm E A7 Dm

Промчался сезон – я его не заметил
Сезоны и годы не стал я считать
Опять не успел, не увидел, не встретил,
А через полгода прощаться опять

Ты вспомни, как мох целовал нам колени,
И клюквенный сок брызгал на сапоги
Ловили в тайге позывные Тюмени,
И грело ночами нас пламя нодьи

Все было у нас – и дожди, и рассветы
И спали, случалось, в обнимку с ружьем
Ты вспомни, как гас в небе всполох ракеты,
Тревожно мигнув краснозвездным огнем

Нам спели леса песню сосен и елей,
Ее записал я на память, и пусть
Однажды под шелест февральских метелей
К нам снова вернется осенняя грусть

По рыжей тайге, провожая кого-то,
Скользила крылатая тень на восток
Качалось устало крыло самолета,
Ложась на ухабы воздушных дорог…

1990 г.