Нелегко уезжать

Евгений Багаев
Сквозь дожди и туман, сквозь дожди и туман     Em Am H7 Em
Мчится поезд, сметая опавшие листья     Em Am D7 G E7
И все дальше Москва, и все дальше Москва,     E7 Am H7C Am
Мне за все эти годы не ставшая близкойAm      Em F* H7 Em

А навстречу летят, а навстречу летят
Возвращаясь на юг, клинья птиц запоздалых,
И увозят назад, и увозят назад
Всех бродяг поезда с опустевших вокзалов

За далекой звездой, за далекой звездой
Гаснет красный закат в мокром сумраке сосен
Между мной и тобой, между мной и тобой
Вбили клин журавлей, покидающих осень

Нам бы чаще встречать, нам бы чаще встречать,
Но увы, суждено нам все чаще прощаться
Нелегко уезжать, нелегко уезжать
В эту пору, когда все должны возвращаться

1991 г.