Чимганский вальс

Евгений Багаев
Нас память уносит упрямо     Dm Gm6
В далекий заснеженный край     A7 Dm
На склоны Большого Чимгана,     Dm Gm
В зеленый, как сад, Бельдерсай     C7 F
Где небо – синее и ближе,     F Gm A7 Hь
Рассветы слетают с хребтов,     E7 Cm D7
И катятся горные лыжи     D7 Cm Dm
По белому пуху снегов     E A7 Dm

Припев:

Чимган, Чимган, к твоим cнегам    Gm Dm
Когда-нибудь я вернусь     E A7 Dm D7
Вновь улечу в свою мечту,     D7 Gm Dm
По трассам твоим промчусь     E A7 Dm

Там дали видны голубы,
Там сказкой становится быль,
И ветры печали земные
Уносят, как снежную пыль
Пусть техники нам не хватало,
Зато солнца было – на всех
Сверкали отроги Чимгана,
Суля нам покой и успех

Припев

Нам песни шептали закаты,
За каменным прячась плечом
Все это ведь было когда-то,
А вот повториться ль еще?
Но было бы просто чудесно
Вернуться в просторы тех дней,
Чтоб спеть недопетые песни
И встретить далеких друзей

Припев

А жизнь с каждым годом – все строже,
И время летит все быстрей
Мы были намного моложе,
Мы стали немного взрослей
Далеких канаток опоры
Поддержат всегда в трудный час
Приснитесь, Чимганские горы –
Я очень скучаю без вас

Припев

1990 г.