Цейские склоны

Евгений Багаев
Что поделать - зима     Dm
Уезжая из теплого дома,     Dm Gm
Мы бросаем дела -     Gm A7
Никуда им от нас не уйти     A7 Dm
Властно тянут к себе     Dm D7
Белоснежные Цейские склоны     D7 Gm
Первый снег, лыжный след     Gm Dm
И сверкающие ледники     E A7 Dm

Нас встречает в горах,
Над тенистым ущельем Цейдона,
Поседевший Монах –
Вечный стражник, хранящий покой
Нам откроют сезон
Белоснежные Цейские склоны,
Приподняв горизонт
Загипсованной льдами спиной

Время быстро летит,
Горнолыжные тают сезоны,
Но свернуть с полпути
Нас уже не заставить, друзья
Нас учили не зря
Белоснежные Цейские склоны,
Начиная с нуля -
Наши добрые учителя

Нас уносят назад –
Вдаль от скал и тоннелей Бурона
Поезда, поезда,
На железных качая руках
Не растают в сердцах
Белоснежные Цейские склоны,
Приходя в городах
К нам с тобой и в мечтах, и во снах

1991 г.