Обереги своим напутствием меня...

Елена Сляднева
О, Господи!
Не позволяй того мне делать,
О чём придётся горько пожалеть
Не позволяй о том мне делать,
Как над другими верх иметь

Как обогнать, устроиться получше
И на других почти с небес взирать
Когда душевный крик мой
Станет глуше,
Сама себя я буду презирать

Мне б не пришлось
Покаяться в грехах,
Которые пока не совершила
Так дай же, Господи,
Мне мудрости в делах,
Чтоб я нечаянно не нагрешила

Обереги своим напутствием меня,
Чтоб я не сделала ошибок горьких
Тебя, мой Бог, в своей душе храня,
Я верю:
Ты поможешь мне избегнуть бед,
И очень многих!
                зима 1993-94