Отогрелась любовью...

Людмила Клименко
Загрустила береза, стынет без одеянья,
 Платье ветер сорвал,совершая налёт,
Рядом дуб  утешает, заключая в объятья,
Гладя тонкие ветви, ей тихо  поет:

"Не печалься, береза, не грусти, все не вечно-
Скоро осень пройдет,и  наступит зима,
Тогда станешь невестой, и наряд подвенечный
Поднесет тебе вьюга и наденет сама.

Будешь белой и гордой, засверкает убранство,
В нем стоять тебе зиму до самой весны,
Мне бы только быть рядом, твоих веток косаться,
Видеть, как по утрам просыпаешься ты."

Улыбнулась береза,отогрелась любовью,
И не зябко уже в непогоду стоять,
На ветру, под дождем и ночною порою
Будет друг ее верный всегда согревать.