Северные горы

Евгений Багаев
Нам дорога дальняя знакома     Am Dm
В белые просторы февраля     E7 Am
Оборвались рельсы у перрона –     A7 Dm
Дальше начинается лыжня     G7 C
За спиной остался шумный город,     E7 Am
Снегом запорошенный асфальт     A7 Dm
Мы уходим в северные горы –     Dm Am
Всем ветрам распахнутую даль     H7 E7 Am

Нелегки закрученные спуски
По ветрами вспаханным снегам
Словно метроном – биенье пульса,
Сдавленного лямкой рюкзака
А ночами – холод над палаткой,
Посвист разгулявшихся ветров,
И мерцают, будто бы украдкой,
Десять звезд в разрыве облаков

Нам хозяйки севера – метели
Стелют белоснежную постель
Здесь во всей округи – лишь олени
Бродят, словно лыжники в метель
Мы с тобой увидимся не скоро,
А когда вернемся по весне -
Будут сниться северные горы
И лыжня, ныряющая в снег

Станем мы взрослее и мудрее,
Но когда вернутся холода,
Старой песней душу отогреет
Хадата, забытая в снегах
Из домашних радостей и скуки,
Разорвав проблем житейский круг,
Северные горы песней Круппа
В дальнюю дорогу позовут

1991 г.