Заяц в яркой одежде

Серж Антонов
(басня)

У зайцев линька на подходе,
Вот - вот завьюжит, запуржит.
Чтоб незаметным стать в природе
Цвет шкурки он менять бежит.
И скоро станет почти белым,
Чтоб хищник меньше замечал.
И чтоб запутав след умело,
В норе с зайчихой не скучал.
Но только в том роду ушастых
Попался заяц - ловелас.
Одежд не сбросил он опасных,
Всё ультра модное припас.
Перчатки были от Кордена,
Юдашкин сшил ему пальто.
Длина, почти что до колена,
Но ярко красное, зато.
А шляпа, как у Д,Артаньяна,
Павлинье синее перо.
Ну, в общем, не найти изъяна,
Но хищник видел бы его.
.........................
Уж, если жить в лесу собрался,
А не отправился на пир,
Зимой бы белым оставался,
И жизнь себе бы сохранил.
5.11.11