Ах, эта осень!

Юлия Зазимко
 

Ах, эта осень, эта осень,
Она во всём всегда права!
Пусть льётся дождь из туч без спроса
За шиворот и в рукава.

Хоть с зазимков хрустят дорожки,
Слегка подёрнувшись ледком,
Хоть захандрит она немножко,
И веет, веет холодком.

Отняв тепло, лишив покоя,
Права тогда, когда всердцах,
Срывает зло, по-бабьи воя,
На всех продрогших деревцах.

Права! Без всяких оговорок,
Без слов: «Ах, если б, да кабы».
Пусть день осенний стал недолог,
Часы теряя без борьбы.

О, эта осень! Что за диво!
Она во всём права всегда,
Когда покрасит белым нивы,
Засыплет снегом города.

Права, когда сердца разбудит,
К зиме успевшие заснуть.
Зачем менять?
Пусть так и будет,
Так будет легче ждать весну!