Кофе на двоих

Светлана Бурашникова
               
Терпкий кофе с кружочком  лимона
Да касание тёплой руки,
И твоё: «С добрым утром, мадонна»,
И улыбка – всему вопреки…

Хлещет ливнем в окно непогода -
Вновь разверзлась свинцовая хлябь
И в печальных октябрьских аккордах
Золотые костры догорят.

И не будет уж многоголосья
Птичьих трелей в пустынном саду,
А калины горчащие гроздья
Рассыпаясь, на снег упадут.

Выть метель по-старушечьи станет
Над продрогшей, застывшей рекой
И скуёт лебединую заводь
Снежно-белый пуховый покой.

Только будет всегда неизменным
Терпкий кофе – вдвоём – на двоих.
Остальное всё – второстепенно…
Вот и ливень октябрьский утих…

07.11.2011г.