Что случилось с бедным Васькой?

Маргарита Силинская
Под дверью плачет Васька кот:
Промокли лапы и живот,
Спина и уши, длинный хвост…
Промокли… Только где? Вопрос!
Ведь дождь не шёл, и водоёма
Не видно рядом с нашим домом.
Так что ж случилось с бедным Васькой?
Он совершил поступок страшный -
В аквариуме у соседа
Рыб наловил себе к обеду!