Отними меня у этой жизни...

Василий Зубков
Отними меня у этой жизни,
Выхвати из ножен бытия,
И скрестившись обнажёнными клинками,
Опыт боли перемучим – ты и я!

Искры высечем, звеня, пересекаясь,
Расплетаясь и сплетаясь вновь,
И на острие конца сознанья
Ищем мы нездешнюю любовь,

А она вся в нас, в глубинных ранах,
Зарубцованная так, на отвяжись,
Странная дуэль и непонятная,
Маска, знаю, кто ты, покажись!

Нанесет укол в одно касание,
Виртуозно бьёт, не отражу,
Скажет: "Порази меня собою,
Может, что-нибудь и покажу".

Предприму попытку поражения,
Выпад будет короток и зол,
Сколько же любви на этом кончике
Острия, пронзившего камзол?!

Ножны смяты,  далеко отброшены,
И зазубрины не портят внешний вид,
Обнажённое скрещение устало,
Правдой жизни на земле лежит.