С подоконника дохлых мух

Жека Новиков
С подоконника дохлых мух
Сдувает осенний ветер.
По дороге я тихо иду,
Заправив голову в плечи.

Корявые руки засунув
В карманы узких штанин,
Мои гормоны играют-
Я сам себе господин.

Прыщавые плечи трутся
Об жесткий шов пиджака,
Мои эндорфины гуляют
Валяют себе дурака.


Метут по пыльному парку
Ступнями коротких ног.
И между зубов сияют
Черным провалом дорог.



Лето 2008