Дверь моя открыта...

Вера Аксенова-Соснина
Дверь моя открыта для друзей.
Но никто сегодня не идёт.
Зазевался ветер - ротозей,
А холодный дождь всё льёт и льёт.

Дождик, я люблю тебя всегда,
Но сегодня я прошу - не лей.
Дождь осенний, горе-не-беда,
Только грусть мою ты пожалей.

Пусть она не вырастет в тоску.
Пусть со мною будет только грусть.
Я её к ответу привлеку.
Скажет, для чего она мне, пусть!

Небо опустилось до земли.
Сырость - то ли слёзы, то ли дождь...
Я пущу по луже корабли,
И один пошлю туда, где ждёшь.

Пусть плывёт бумажная ладья.
Пусть несёт друзьям моим привет.
Дождь, по всем законам бытия,
Ты уже прошёл. Тебя здесь нет...