Вы чёрный мой кофе

Татьяна Растопчина
Вы – вечный искус, Вы – чёрный мой кофе,
Любил вас Джон Ленон, Бальзак и Иоффе.
Пусть чашечка Вас мне покажется мигом,
Пикантная горечь –  пульсаций интрига.
Вы – мой энергетик,  само обаянье,
А Ваш аромат – мне всегда испытанье.
Вы – чёрный мой кофе, Вы – манкости цвет,
Вы в белом фарфоре, контрастней Вас нет.
А чашечка Вас  бесподобна  вкусна,
Кофейная гуща  фарфорного  дна.
На блюдце я Вас, не спеша, выливаю,
На гуще  я Вашей сейчас погадаю.
Ответ на вопрос мой в картинке на блюдце,
Рисунком на стенках потёки сольются…
Я Вас, чёрный кофе, люблю лишь горячим,
А разве бывает, мой кофе,  иначе?
Вы - сказка  арабская тысяч ночей,
Что может  быть для меня горячей?
Гляссе? Капучино?  Моё изумленье,
Напитку Богов отдаю предпочтенье!

07.11.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА