Когда б нас научила осень

Татьяна Керстен
~&~

Когда б нас научила осень
печальной мудрости своей,
когда б на главные вопросы
дала ответ круженьем дней,

когда бы почерневшим златом
нам доказала: всё тщета,
дымящийся тягучий ладан…
Что изменилось бы тогда?

Ничто. Всё было бы, как было.
Познанье не меняет суть:
что соков набралось и силы,
падёт в звенящую росу.

И в том паденье - неизбежность
перерожденья, знак беды,
и всей надежды безнадежность
в предощущенье пустоты.


07.11.11




Вдохновило: «Учусь у осени»  Александра Шарковского
http://stihi.ru/2011/11/07/6395