Непрошенная гостья

Мария Марианна Смирнова
Время движется к полуночи. А ты звонишь очень долго.
И я открываю тебе. Войдя, ты уселась в кресло, поджала ноги, уткнулась в ворот куртки. Ты опять её не сняла в прихожей.
Я пыталась не раздражаться, но не смогла. Я отвечала на твои глупые вопросы громко и нервничая, думала о том, что когда же ты уйдёшь, в самом то деле.
  Я когда-то пошутила, сказав, что прикрыв глаза, сумею предугадать все превратности судьбы. И я порой угадывала твои нелепости, которые должны быть произойти.
А ты поверила в меня, поверила как-то сразу, безоговорочно.
Я пробовала внушить обратное, разуверить тебя в своих "способностях".
  Но ты опять сейчас меня мучаешь:
" А вернется ли мой Ёршик?"-это твой любимый.
"Вернётся",- отвечаю.
"Закрой глазки",- умоляешь ты.
"Скажи, что делае Ёршик?"
"Спит".
"А я ему не надоела?"- опять задаёшь ты нелепый вопрос.
"Нет".
Ходики проскрипели  час, а вопросы сыпались один за другим.
Почему-то очень хотелось есть. И спать тоже хотелось
Я встала, открыла двери.
"Уйди пожалуйста",- попросила я.
Но ты не слушала, ты продолжала заставлять меня закрывать глазки и отвечать, что делает Ёршик. А я продолжала настойчиво тебя выпроваживать.
Наконец-то ты поднялась и ушла.
Я с облегением вздохнула...