Седой ноябрь

Татьяна Лутава
Седой, угрюмый, непростой,
Ноябрь правит балом...
Ковёр утоптан золотой,
Исколот сивым жалом...

В дубах, берёзах нагишом
Танцует ветер стылый,
Кружа вираж, за виражом,
И пряча взгляд унылый...

Скупой, осенний, бледный луч
Окрасил ветви сосен...
Зимой запахло, неминуч
Грядущий холод... Осень...




(7.11.2011г.)