Хороша ли у нас броня?

Гульжиган Гайнуллина
Хороша ли у нас броня,
Испытали Афган и Чечня.
Смертники, смертницы
Террористки,
Операции,
    расчистки, зачистки…

Одни рисковали жизнью,
Рисковали своей головой,
Были отправлены в пекло,
Были отправлены в бой.

А командиры –
Вернулись домой,
Их ждали квартиры,
Ковёр дорогой,

Огромный, пушистый –
Мечта, просто «Ах!»
Другим же вернулись…
Лишь урны и прах.

Был бы командармом
Такой как Громов,
Не было б, может,
Смертей и погромов.

Афганца я знаю –
Бьёт себя в грудь,
Готов из ствола
Хоть в кого, но пальнуть…

Ему б автомат,
Он пускал бы очереди,
Требуя машину,
Квартиру – без очереди.

И что ему ветеран,
Что страдает от ран,
Кто почти 60  всё ждёт,
Но квартиры ему
Никто не даёт.

А сколько таких,
Как мои родные?!
О них говорить –
Нет силы…

У них квартиры –
Братские могилы
Да выплаканные
Глаза матерей…
Они не дождались
Своих сыновей.

Хороша ли у нас броня,
Испытали Афган и Чечня.
Солдаты проявляли
Чудеса героизма...
Сколько понапрасну
Оборвано жизней?!

Хороша ли у нас броня,
Испытали Афган и Чечня.
Чудеса героизма…
А может начало начал терроризма?