Мы вместе могли бы...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Мы вместе могли бы,
                обнявшись,
пройти по пути, что начавшись
на грешной земле,
на заре
                по росистой траве
поднимается к звездам.


Вместе, могли б мы,
                смеясь,
распутывать вязь проблем и напастей,
тяжесть которых
                и норов
осилить не проще, чем сдвинуть гору.


Мы вместе могли бы сложить... и жить
напевом из чистых и радостных мыслей
                и нот ожерелья удачи,
секрет сочетания которых сегодня утрачен.


Мы вместе могли бы,-
                так просто могли бы,-
стать небывалой музейной амфибией,
выжить способной в воде и на суше,
в Сахары песках,               
                и в космической стуже…


Но порознь...
нас ждёт
души запустение,
к пустым развлечениям слепое влечение,
оскомина страсти,
                пристрастие к пище
и  с л ё з ы
на светлой мечты пепелище.


(21.11.06)07.03.16

================================================
Стихотворение, при желании,  можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23414)
================================================