БуримЫшки - Где-то в пятках дремлет вера...

Игорь Нехаенко Одесса
Рифмы подсказали:

Где-то в пятках дремлет ВЕРА,
В стог запряталась  ЛЮБОВЬ,
Телевизор пахнет СЕРОЙ,
Раздражая вновь и ВНОВЬ

Избы голого СЕЛЕНЬЯ
В буйных зарослях ЦВЕТОВ,
Петухов не слыша ПЕНЬЯ,
Процветают вновь и ВНОВЬ.

В кризис вывевши из АДА,
Кремль в шутовских КОЛПАКАХ
Исполняет акт ОБРЯДА,
Кич пиаря в ОБЛАКАХ.

Выполняя долг свой ТРУДНЫЙ,
Совершив Сизифов ТРУД,
Строит город ИЗУМРУДНЫЙ -
Славу янки ВОЗНЕСУТ.

Образ Руси СОКРОВЕННЫЙ
Возведёт на плечах ЧУВСТВ,
Как присвоил гимн СВЯЩЕННЫЙ
Комбинатор от ИСКУССТВ.

Сколько войнов ПОТЕРЯЛИ,
Сколько пролито  КРОВИ -
Дивиденды на ПЕЧАЛИ
И на к Родине ЛЮБВИ.


24 сентября 2010 в 1:58








Вариант:


Где-то в пятках дремлет вера,
В стог запряталась любовь,
Телевизор пахнет серой,
Раздражая вновь и вновь.

Избы голого селенья
Средь высоких бурьянов,
Петухов не слыша пенья,
Процветают… Нету слов.

В кризис выведши из ада,
Кремль в шутовских колпаках
Исполняет спич обряда,
Кич пиаря в облаках.

Выполняя долг свой трудный,
Совершив cизифов труд,
Строит город Изумрудный -
Славу янки вознесут.

Образ Руси сокровенный
Возведёт на пл;чах чувств,
Как присвоил гимн священный
Комбинатор от искусств.

Сколько войнов потеряли,
Сколько пролито крови -
Дивиденды на печали
И на к Родине любви.