Они ушли

Михаил Мухамеджанов
  Песня написана в соавторстве с Верой Коноваловой,
  за что мы благодарим организаторов "Стихи Ру",
  которые нас познакомили и сдружили.

* * *
В селе не стало стариков – фронтовиков,
Теперь они на нас взирают с облаков,
И память добрую оставив нам в наследство,
Нам подарили и спасли от рабства детство.

И души их в войне жестокой не черствели,
И ради нас они и жизни не жалели,
Как не жалели в 41-ом – 45-ом
Делится с теми, кто их ждал, пайком солдата.

Они жалели о мечтах своих пропавших,
И что не всех достояно схоронили павших,
Что их любимые страдают от разлуки,
И что у матерей красны глаза от муки.

Бойцы ушли на небеса и пусть в их душах
Сраженья новые покоя не нарушат.
Ведь так и тянет внуков в звездные пути,
Чтоб лица дедов в этих звездочках найти.

2011-11-07