С добрым утром!

Алена Кириллова
Петербургского неба осенняя ретушь
В грустно-серый с утра перекрасила крыши.
Город сгорбился будто и ростом стал ниже,
Купола обернув в непросохшую ветошь,
Раскроив лоскуты из ночного тумана.
Просыпавшихся окон прищур близорукий
Был наполнен не грустью осенней, не скукой,
А желанием дню улыбаться. Реклама,
Накричавшись за ночь разноцветием строчек,
Подмигнула мне издали буквой последней.
И над садом, с красивым названием - Летний,
Пролетел звонким эхом трамвайный звоночек.
Сквозь туман промелькнул огонёк перламутра...
Ты проснулся, мой город? Ну что ж,
С ДОБРЫМ УТРОМ!!!