Салон красоты

Валерий Шпинев
Пошла в салон я красоты,
чтоб быть с красивыми на «Ты»,
решила челку я поправить,
ну и чего-нибудь исправить.

Вокруг меня порхала тетка,
Не Квазимодо, но уродка,
Она меня все убеждала,
Что нужно есть поменьше сала!

Ее я слушать не хотела,
Свой интерес я там имела, -
Поправить глазки, носик, ротик,
И шеи нежной поворотик.

Ну, нанесли мне макияжик,
Похожий чем-то на овражек,
Когда весной он из проталин,
И цветом – как плохой гуталин.

На глазки наложили тесто,
Оно мешало, если честно,
И носик чем-то залепили,
А запах – словно где-то пили.

Ну, я, конечно, все терпела,
Красивой очень стать хотела,
Минуток этак через двадцать
Мне обещали лет семнадцать.

Когда мне смыли макияжик,
Убрали тесто, как овражек,
Мне стало просто интересно,
Что изменилось, если честно.

Себя я в зеркало смотрела,
Что изменилось? Вот так дело, -
Мне стало больше лет на двадцать,
И было вовсе не семнадцать.

Я всех облаяла там сразу,
И тетку ту, почти заразу,
Домой я пулей прилетела,
И в ванной выправила дело.

Теперь меня все снова хвалят,
На мысли, чувства, как-то давят,
Зовут и в гости, в ресторан,
В любви признался донжуан.

Я всем теперь даю совет –
Без грима – вот и весь секрет,
Краса естественной была,
Я это сразу поняла!