Я уходила много раз...

Таня Зачёсова
Я уходила много раз –
от боли
по каштановой аллее,
А слёзы падали из глаз,
Я до сих пор о них жалею...

Я уходила навсегда,
от лжи
и пропасти фатальной,
Тот голос помню я печальный,
Но остудили страсть юга.

Я убегала, как в бреду
в вагоне
на плацкартном месте,
Обратно до сих пор иду,
Но никогда не быть с ним вместе.

Я уходила от обид,
от слабости,
улыбки дерзкой,
Предательство настолько МЕРЗКО,
А он не понял, как болит...

Я убегала от себя,
от тех различий,
что страшили,
Меня, как бабочку пришили
Пожарищ чёрные глаза...

Я уходила от разлук,
что были
крайне неизбежны,
А он был в мире самым нежным,
Но не любимый и не друг...

Я убегала на метро,
и думала –
глаза слезятся,
Но нет, улыбки нежной взятка
Покоя не вернула всё равно...

Я уходила... –
Без причин?
(Потом себя сто раз корила),
Не от любви, ведь я любила,
А от чужих, увы, мужчин.