пятый век матрешкиных

Гладких
ну вот и праздник октября хотя ноябрь он
к нему готовился не зря матрешкин капитон
красноармейцу зА сто лет а память так ясна
что помнит как учил прадед про день
бородина а прадед прадеду дотоль твердил
и вышел прав: еще и внукам анатоль
достанется полтав! а дОтех темная пора
но ставлю сто рублей
что гнал матрешкин их –пра–пра
и ляхов из кремлей