Где спряталось весёлое дитя...

Игорь Нехаенко Одесса
Где спряталось весёлое дитя,
Что погремушкой радовало слух,
И воздух языком игриво теребя,
Рождало сердце радовавший звук?

Где жизнерадостный наивный мальчуган,
Что робко в жизнь входил,
Как в гости к незнакомому соседу?
И познавал весёлый пёстрый балаган,
И горько слёзы лил,
Когда к нему заглядывали беды?

Где тот подросток с ранним пухом над губой,
Стесняющийся девичьего взгляда?
Взирающий как сверстники гурьбой
Таскали яблоки из дачи чьей-то сада?

Где юноша, приветлив и открыт,
Что был готов помочь в беде любому?
Узнавший, что отец в бою убит,
И добровольцем вышедший из дому?

Где тот орёл, что в небеса взлетел,
Над Керчью своё имя обессмертил?
Кто сделал жизнь такой, как он хотел,
И смерти бескорыстием ответил?

Живёт незримо он у каждого из нас
Под майкой, тенниской, рубашкой, гимнастёркой.
И если надо, сердца слушает приказ,
Была б душа не скрыта равнодушья толстой коркой...


15 февраля 2011 в 21:08