Смерть

Иван Штурцев
Нас смерть преследовала, вместе когда были,
Меня, ее ждала не в первый раз.
Злой Ангел Смерти, наконец, расправил крылья
И опустил с легкостью на нас.
Кому понадобились вместе на том свете?
Нам было только по семнадцать лет...
Ни за кого мы не были в ответе,
Существовали мы без радостей, без бед.
Мы жили друг для друга, все делили,
Печали и невзгоды, и любовь.
И всех, всегда за все благодарили,
Раскаивались честно вновь и вновь.
Что за трагедия на головы свалилась?
Не причиняли никому мы зла.
Но что случилось, то уже случилось;
Погиб я... Она рядом умерла.
Все плакали, глаза рукой закрыли,
Нас отпевать пришел сердобольной монах.
Рабочие, чуть слышно, опустили
Два гроба... В белоснежных простынях.