Клиническая смерть

Артём Маг
Ты видишь тень вокруг себя...
Она сплетает свой узор.
Она с тобой… она твоя,
Вы заключили договор.
Ей наплевать на цвет волос,
На пол и деньги за душой.
Любой не заданный вопрос
В ней растворится сам собой.
Вокруг сползается туман.
Нет никого, вы с ней вдвоём;
Здесь так нелеп любой обман
Здесь всё как будто не причём.
Твой организм впитала ночь,
Теперь вы с ней слились в одно.
«Так тихо... Некому помочь...
Да и не надо... ничего...»
Всё пропиталось сладкой тьмой,
И начинается полёт.
Твой мир, твой дух обрёл покой,
Его никто не заберёт.
И вдруг удар… Включили свет,
Мерцает блеск над головой.
Осознаёшь, что смерти нет,
Осознаёшь, что ты – живой.
Вокруг опять какой-то бред:
Напротив бегают врачи,
Загажен светом кабинет,
Лежишь и ноги затекли.
Но часть тебя осталась там...
И тьма мурлычет в голове:
 «Поведай жалким докторам
Что ты живой и смерти нет»...