Сон в летнюю ночь

Ольга Ламекина
Останься со мной
На не меньше, чем миг.
А вдруг под корой
Не окажется крик?

Пусть будет под ней
Упоительный сок,
И эльфа с ветвей
Зазвучит голосок:

"Я знаю о счастье
Пурпурную речь,
Ты - спи, этим сном
Не могли пренебречь

Ни феи, ни фавны,
Ни воины, ни пни;
Сладки и нежны
Эти долгие сны..."

Останься, и сбудется песня,
Точь-в-точь,
Засмотришься если
В июньскую ночь.

      август 1999года