Каменщик

Анатолий Афанасьев
Уверенными, сильными руками
Он кирпичей кладет за рядом ряд.
Он в них вдохнул эпохи нашей пламя,
Он трудового мужества солдат.

Так день за днем он к небу выше, выше
Возводит дом для света и тепла.
И скоро мы увидим, как на крыше
Забьется краснокрылый флаг.

Давно внизу остался дом соседний
С антенною, вцепившейся в эфир,
А он на пятом этаже, последнем...
Нет, выше он - его увидел мир!


© А.Афанасьев
"Мои друзья" (Стихи) - Ужгород, 1950. - стр.14